残り野菜の消費に(^^)野菜たっぷりちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆印の野菜を準備します。
キャベツ、にんじんとピーマン、かまぼこ=細切り
きのこ類は手で適当にわけておきます - 2 フライパンに少量のごま油をひいて「1」の野菜を強火で一気に炒めます。しゃきしゃき感が残る程度に。
-
3
別の鍋で、記載分量の水とスープを入れて軽くあたためます。
麺はそのまま使えるタイプだったので、そこに入れて軽くほぐします - 4 あとはラーメン丼ぶりに、「3」のめんとスープを入れて「2」の野菜をこんもり乗せれば完成ですvvv
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん麺
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
菊丸330974082016/12/26 06:22野菜たっぷりでスープがとてもおいしくなりました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/27 12:19ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
半分も食べてしまってから、写真を撮ってしまいましたよ。
半分でよかった?笑。
全部食べてしまうところでした。美味 -
しの&2015/12/19 00:37簡単に野菜がたくさんとれるメニューができました。
ありがとうございました。 -
sancyu32015/09/24 13:41野菜がたくさん食べれるのって嬉しいですね!