白身魚と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
魚の皮を取り、身を少し大きめに切り分けます。
豆腐は軽く水分をきっておきます。
ボールに白身魚、豆腐、みじん切りにした玉ねぎを入れ軽く混ぜ合わせます。 -
2
卵とパン粉を加え、塩・胡椒を加えまとめていきます。
4等分にし成形します。
フライパンにサラダ油を入れ片面ずつ蓋をして焼いていきます。 -
3
同じフライパンに☆の調味料を入れ温めて水溶き片栗粉でとろみをつけソースを作ります。
お皿にハンバーグを盛り付け上からソースをかけて白ゴマ、万能ネギをのせて完成です。
きっかけ
白身魚を使ってハンバーグを作ろうと思って・・・♪ 家にお豆腐が余っていたので・・・♪
おいしくなるコツ
白身魚も豆腐も全部崩さず白身魚と豆腐の形を少し残して成形すると食べたときに食感が楽しめます(^O^)
- レシピID:1100005150
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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