大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき
半分にきり
8等分にカツト
お鍋に水を入れ 大根をゆでる 7分ほど -
2
糸こんにゃくは 短くするため 切り目を一か所いれる
ざるに入れ水洗い - 3 さつま揚げは 5センチ間隔ほどに細長く切る
-
4
お鍋に 麺つゆ 水
醤油 酒 砂糖 みりん
を入れる
1 大根
2 糸こんにゃく
3 さつま揚げを入れ煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と糸こんにゃくの煮物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kiko22182014/12/12 23:14とても美味しく出来ました。
有難うございました。
また作りたいと思います。 -
momotarou12342014/04/23 22:12こんばんは~♪
大根のみですが^^;味が染みて美味しかったです(^u^)煮物はご飯も進みますね♪
ご馳走様でした~ -
小太郎12122013/11/16 20:12大根祭りだよ~❤
うふふ❤^^❤
竹輪代用で糸蒟蒻無いけど御免ね^^;
和む~美味しい~❤夫と2人でウフウフ言いながら堪能よ❤すっごいスピードで無くなったよ❤ -
komachi-342013/05/08 17:04大根が小さめなんですが・・・。
味がしみてご飯のおかずにもピッタリでした。おいしかったで~す☆