秋刀魚の塩糀漬ガーリック焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 美味しそうな秋刀魚をみつけたので買ってきました~♪
-
2
秋刀魚を塩こうじに漬け込みます。
1~2時間くらい冷蔵庫で漬けて下さい。
使用した塩こうじは「イチビキの塩糀」 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを炒め香りが出てきたら、塩こうじに漬けた秋刀魚を皮面から焼きます。焼き色がついたらもう片方も焼きます。
- 4 おいしそうな色に焼けたら完成です。
きっかけ
美味しそうな秋刀魚の開きを見つけたので♪
おいしくなるコツ
塩こうじでじっくり漬け込むことで、お魚の小骨も柔らかくなります。 お魚を食べるのが苦手なウチの主人が、「これなら食べられる!!!!」とぺろっと食べました!!!
- レシピID:1100005055
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼き魚
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