たけのこのシャキシャキが美味(^^)おつまみ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラ=細かくみじん切り
にんにく=みじん切り
しょうが=みじん切り
たけのこ=5mm角に切ります - 2 ボウルに豚ミンチをいれて、そこに☆の調味料をすべて入れます。よく粘りがでるまでこねたら、ニラとたけのこを入れます
- 3 あとは餃子の皮に「2」の餡をつつみ、フライパンに油をひき、かりっとなるまで焼けば完成です
きっかけ
豚肉を毎月取り寄せているので(^^)
おいしくなるコツ
食感の違うたけのこを入れることで、よりいっそうおいしくなります
- レシピID:1100005023
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません