中華風 おからのたいたん レシピ・作り方

中華風 おからのたいたん
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
材料は、冷蔵庫にあり合わせのもので、作ってみたら、意外な組み合わせ、おいしさの発見があるかもしれません。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ちくわ、ピーマンは、それぞれ食べやすく切る。
    いかは足を抜いてワタをとって洗い、胴は1cm幅の輪切りにし、足は吸盤をこそげて食べやすく切る。
  2. 2 鍋にごま油(大さじ1強)を入れ熱し、にんじん、干しいたけ、ピーマンと 順に加えて、炒め、しんなりしてきたら、ちくわ、いかも加え炒める。
  3. 3 鍋にごま油(大さじ1強)を入れ熱し、にんじん、干しいたけ、ピーマンと 順に加えて、炒め、しんなりしてきたら、ちくわ、いかも加え炒める。
  4. 4 おからを加え、ごま油をたして、なじませるように炒める。
    油が回ったら酒を入れ、Aを加えて、汁気が少なくなるまで煮て、仕上げに酢とごま油を加え混ぜ、ひと煮して器に盛る。

きっかけ

ごま油

  • レシピID:1100004927
  • 公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
おから
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る