中華風 おからのたいたん レシピ・作り方
![中華風 おからのたいたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff7d2d1dd816aa0adae624ea0743f74c6389524.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、ちくわ、ピーマンは、それぞれ食べやすく切る。
いかは足を抜いてワタをとって洗い、胴は1cm幅の輪切りにし、足は吸盤をこそげて食べやすく切る。 - 2 鍋にごま油(大さじ1強)を入れ熱し、にんじん、干しいたけ、ピーマンと 順に加えて、炒め、しんなりしてきたら、ちくわ、いかも加え炒める。
- 3 鍋にごま油(大さじ1強)を入れ熱し、にんじん、干しいたけ、ピーマンと 順に加えて、炒め、しんなりしてきたら、ちくわ、いかも加え炒める。
-
4
おからを加え、ごま油をたして、なじませるように炒める。
油が回ったら酒を入れ、Aを加えて、汁気が少なくなるまで煮て、仕上げに酢とごま油を加え混ぜ、ひと煮して器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- おから
![楽天出店店舗:胡麻の山田製油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261abbf3792023ec9ebb84d3e2258b55edbea971.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません