漬けまぐろ丼(^^) ごまたっぷりお茶漬けにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 丼2杯分
- お好きなまぐろの刺身 150gほど
- 青ネギ 1本
- 白ごま お好み量
- ☆薄口しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
- きざみのり 適量
作り方
-
1
まぐろは薄くそぎ切りにしてスライスしておきます。
ボウルに☆の調味料をいれて漬け液を作ります
そこにまぐろの刺身をいれて軽く混ぜ合わせて10分ほど冷蔵庫で寝かします -
2
あとは丼にご飯をよそい、
「1」のまぐろを乗せて、
小口切りにした青ネギ、白ごま、きざみのりをたっぷり乗せれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません