簡単 手作り餃子 レシピ・作り方

簡単 手作り餃子
ちったりった
ちったりった
思ったより簡単ですよ

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラはみじん切りにして、
    肉と●を混ぜ、少し粘り気が出るまで捏ねます。
  2. 2 餃子の皮に具は少なめに入れて包み、
    フライパンにごま油大さじ1を入れて、
    強火で餃子を焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら弱火~中火にして○を入れて蓋をして中まで火を通し、
    強火で焼き目をカリカリにしたら完成!

きっかけ

手作りの方が美味しい

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けて下さい! 我が家はポン酢で食べてます☆

  • レシピID:1100004860
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る