海苔ゴマ^^しぐれ煮の冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米(残りご飯でもok) 茶碗1杯
- しぐれ煮 小さじ1
- もみ海苔 少々
- ☆白ごま 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 青ネギ 少々
- 十分に冷えた烏龍茶 200ml
作り方
-
1
白ごまをフライパンにいれて弱火で香りを出します
そこに、☆の調味料をすべていれて水分がなくなるまで弱火でいります - 2 あとは茶碗にご飯をよそい、しぐれ煮、もみのり、「1」の白ごまをたっぷり乗せて、小口切りにした青ネギをのせます。
-
3
冷たい烏龍茶を注ぎ
冷やし茶漬けの完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/03/06 21:23美味しかったです!ありがとうございました。海苔が無く、胡麻もご飯の上にかけてしまい、分かりにくい写真になってしまいましたが…。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)