豚とナスのあったかソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 半分
- 豚こま肉 子供の握りこぶしくらい
- ●水 300ml
- ●簡単めんつゆレシピ1100003833 100mlくらい
- ネギ 適量
- ソーメン 2束
作り方
-
1
ナスは半分に切り、半月切りにして
豚こまは小さめにきります。 - 2 鍋に●とナス・豚を入れて煮たら器にもり、ネギを乗せます。
-
3
ソーメンを茹でて湯切りし器にもります。
ナス豚のつゆにつけて召し上がってください♪
きっかけ
自分風にアレンジ☆
おいしくなるコツ
少し長めに煮るとナスに味がしみて美味しいです♪ めんつゆの量はお好みの濃さで微調整してください! (レシピは少し薄めの味付けです)
- レシピID:1100004791
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豚とナスのあったかソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません