めんつゆで時短♪筍ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
山菜ミックス=ざるにあけ、水気をとっておきます
筍=1センチ角くらいに切ります
とりムネ肉=1センチ角に切ります -
2
小鍋に、☆印の材料をいれて、火をつけて、「1」の具材をいれて軽くにたたせます。
にたたせたら、ざるとボウルにあけ、汁と具材をわけておきます - 3 あとは炊飯器に、お米をいれて軽く研いだら、「2」の汁をまずいれて、具材を入れ軽く全体をかき混ぜて炊き込めば出来上がりです(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません