やわらかチキン味噌カツ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とり胸肉に軽く塩コショウをして、ビニール袋にいれて
はちみつをそこに入れ、軽くもみこむようにします -
2
あとは、揚げ物の準備
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて下ごしらえをしておきます -
3
鍋にサラダ油をいれて、
160度くらいでじっくりきつね色になるまで両面あげたら完成です(^^)
付け合せは千切りキャベツと家庭菜園でとれたミニトマトをトッピング - 4 甘味噌をかけていただきます(^^)
きっかけ
胸肉もたたいて切り込みを入れればジューシーやわらかなカツに仕上がります
おいしくなるコツ
はちみつがポイント(^^)やわらかくなります
- レシピID:1100004686
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません