ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Springrenewal
Springrenewal
ソースは全部まとめてフードプロセッサーに入れるだけ!!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ジャガイモ小 1個
  • インゲン 4本
  • *バジル 8枚
  • *松の実(フライパンで軽く炒っておく) 大さじ1
  • *粉チーズ 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き食べ易い大きさに切ったら、5分程度水にさらし灰汁を抜く。その後ラップをしてレンジで1分半、ひっくり返して更に1分半加熱する。
  2. 2 インゲンは沸騰したお湯で3分程度茹で、2cm~3cm程度に切っておく。
  3. 3 鍋でたっぷりと沸騰させてお湯に塩をひとつまみ(分量外)を入れパスタを茹でる。
  4. 4 *印の材料をまとめてフードプロセッサーに入れ、ペーストを作っておく。
  5. 5 パスタが茹で上がったら湯切りしてボールに移し、4で作ったバジルペースト、ジャガイモ、インゲンを加えて混ぜ合わせたら完成。お好みであらびき胡椒をふりかけても美味しいです。

きっかけ

ベランダで育てているバジルが増えてきたので・・・

おいしくなるコツ

バジルペーストを入れてから加熱をしてしまうと、香りが飛んでしまうので火を止めてからあえるのがお勧めです。

  • レシピID:1100004585
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2018/02/21 23:38
    ジェノベーゼパスタ
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/31 14:28
    ジェノベーゼパスタ
    おしゃれですね。美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る