ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き食べ易い大きさに切ったら、5分程度水にさらし灰汁を抜く。その後ラップをしてレンジで1分半、ひっくり返して更に1分半加熱する。
- 2 インゲンは沸騰したお湯で3分程度茹で、2cm~3cm程度に切っておく。
- 3 鍋でたっぷりと沸騰させてお湯に塩をひとつまみ(分量外)を入れパスタを茹でる。
- 4 *印の材料をまとめてフードプロセッサーに入れ、ペーストを作っておく。
- 5 パスタが茹で上がったら湯切りしてボールに移し、4で作ったバジルペースト、ジャガイモ、インゲンを加えて混ぜ合わせたら完成。お好みであらびき胡椒をふりかけても美味しいです。
きっかけ
ベランダで育てているバジルが増えてきたので・・・
おいしくなるコツ
バジルペーストを入れてから加熱をしてしまうと、香りが飛んでしまうので火を止めてからあえるのがお勧めです。
- レシピID:1100004585
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
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つくったよレポート(2件)
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Mi80452018/02/21 23:38美味しかったです。ご馳走さまでした。
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菊丸330974082017/07/31 14:28おしゃれですね。美味しくいただきました。