白菜のかにかまあんかけ レシピ・作り方

白菜のかにかまあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ちったりった
ちったりった
あっさりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り
    水150mlを入れて弱火で茹でます。
  2. 2 しんなりしたら、白菜を取り出し器に盛ります。
    (お湯はそのまま使うので捨てないで下さい)
  3. 3 鍋のお湯に粉末だしと醤油・かにかまをさいて入れて
    ●を溶いたものを入れてとろみをつけます。
  4. 4 白菜の上にかけて完成!

きっかけ

和風が作りたかった。

おいしくなるコツ

あっさり味なので物足りない方は 塩を少し足してください☆

  • レシピID:1100004582
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のかにかまあんかけ
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る