白菜のかにかまあんかけ レシピ・作り方
![白菜のかにかまあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc0f734e355c444c8ae72011c738218d7961b15.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り
水150mlを入れて弱火で茹でます。 -
2
しんなりしたら、白菜を取り出し器に盛ります。
(お湯はそのまま使うので捨てないで下さい) -
3
鍋のお湯に粉末だしと醤油・かにかまをさいて入れて
●を溶いたものを入れてとろみをつけます。 - 4 白菜の上にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のかにかまあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません