揚げない チキンカツ レシピ・作り方

揚げない チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
揚げてないけどカツです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ○小麦粉 大さじ6
  • ○卵 1個
  • ○水 大さじ4
  • パン粉 カップ1.5~2杯

作り方

  1. 1 胸肉を薄めの一口大に切りボールに入れ、
    塩コショウと酒をまぶしてもみこんで少し置きます。
  2. 2 フライパンでパン粉をきつね色になるまで混ぜながら炒め、
    きつね色になったらトレイにうつして粗熱を取ります。
  3. 3 ○を器に混ぜ合わせて、胸肉を入れて衣がつくように混ぜます。
    炒ったパン粉を全面につけます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板の上にお肉を並べて
    上にもアルミを乗せて、トースターで20分焼いて、アルミを外し5分焼いたら完成♪

きっかけ

ヘルシーに揚げ物が食べたくて☆

おいしくなるコツ

上にアルミを乗せると焦げ防止になります☆ 焼き色が足りない場合はアルミを取って下さい☆

  • レシピID:1100004375
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る