揚げない チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を薄めの一口大に切りボールに入れ、
塩コショウと酒をまぶしてもみこんで少し置きます。 -
2
フライパンでパン粉をきつね色になるまで混ぜながら炒め、
きつね色になったらトレイにうつして粗熱を取ります。 -
3
○を器に混ぜ合わせて、胸肉を入れて衣がつくように混ぜます。
炒ったパン粉を全面につけます。 -
4
クッキングシートを敷いた天板の上にお肉を並べて
上にもアルミを乗せて、トースターで20分焼いて、アルミを外し5分焼いたら完成♪
きっかけ
ヘルシーに揚げ物が食べたくて☆
おいしくなるコツ
上にアルミを乗せると焦げ防止になります☆ 焼き色が足りない場合はアルミを取って下さい☆
- レシピID:1100004375
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません