なめこと大根おろしの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは沸騰したお湯に
さっととおす - 2 ざるにあげておく
- 3 大根は皮をむく
- 4 大葉は千切り
- 5 大根はおろし器でおろし 少々水気を切る
-
6
器に 5 大根 と 上に
2 なめこをおく -
7
6 の 上に 大葉をおく
食べる寸前に醤油をかける
きっかけ
なめこが食べたくて 買って つくってみました
おいしくなるコツ
お好みで 醤油 だし醤油 お豆腐の醤油 をかけてください
- レシピID:1100004318
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこと大根おろしの和えもの
レポートを送る
3 件