ピーマンの梅おかか和え レシピ・作り方

ピーマンの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちったりった
ちったりった
5分でできます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて600w30秒チン!
  2. 2 梅を叩いて潰したものを混ぜ、かつお節をつまんで手で崩しながら入れます。
  3. 3 めんつゆをかけて混ぜて完成!

きっかけ

お弁当や一品に作ります。

おいしくなるコツ

かつお節は多くても美味しいです☆

  • レシピID:1100004285
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの梅おかか和え
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る