離乳食後期★お豆腐とお野菜の卵とじ レシピ・作り方

離乳食後期★お豆腐とお野菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
卵とじスープとお豆腐でフワッと優しい美味しさ★まるで肉無し親子丼の感じかな(*^^*)

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 30g
  • 卵液(全卵) 1/3個
  • 色々お野菜煮 20g
  • 大S3程
  • カツオ節粉末 少々
  • 砂糖 耳かき1程
  • 醤油 1~2滴

作り方

  1. 1 色々お野菜煮はフリージングを使いました

    レシピID:1100003897
  2. 2 鍋小に卵液以外すべて入れ火にかけます
    弱火で、豆腐を崩しながら煮ます
    カツオ節・砂糖・醤油を加えます

    煮立ったら卵液を回し入れ完全に火が通ったら出来上がりです
  3. 3 この日のメニュー♪

    軟粥 70g

    手掴み野菜スティック20g程

    お豆腐とお野菜の卵とじ

きっかけ

全卵を使った離乳食を作ろうと思い出来ました

おいしくなるコツ

お野菜には、色々入れて美味しさUP 水の代わりに、お野菜煮の煮汁を使うともっと美味しくなります

  • レシピID:1100004281
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食全卵 離乳食卵 離乳食卵液 離乳食後期全卵
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る