タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉を手のひらで押しつぶし、火が通り易いように薄くなったらフォークでブスブスと穴をあけます。
- 2 1の鶏肉を一口大に切ったらしっかり目に塩コショウをし、大さじ1の酒をふりかけてよく手で揉みこみます。
- 3 ボールに*印の材料を全て入れたらよく混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込みます。(2~3時間程度)
- 4 鶏肉についたヨーグルトソースを少し手でこそげ落とし、油をひいたフライパンで皮目から焼いていきます。
- 5 両目にこんがりと焼き色がついたら、酒大さじ2をふりかけ、蓋をします。アルコールが飛び中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
インドカレーを作った時のサイドメニューとして一品考えたかったので・・・
おいしくなるコツ
鶏肉にヨーグルトソースがたっぷりついた状態だと、焼き上がりの食感が悪くなります。手で軽くこそげ落としてから鶏肉を焼くようにしてください。鶏肉を焼いている時に脂が出てくるようであれば、キッチンペーパーでよくふき取ってください。
- レシピID:1100004272
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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