小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ちったりった
ちったりった
おばあちゃんの味です☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 正方形のを半分
  • ○水 200ml
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に○を全て入れます。
  3. 3 小松菜の芯と油揚げを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、葉っぱの部分を入れます。
  5. 5 1分したら火を止めて、ひたして完成!

きっかけ

実家でよく出てました!

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、 少し時間をおくと味がしみます☆

  • レシピID:1100004161
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る