残り物冷凍カレーをまろやかスープチーズカレーに★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー 2人前
- ホイップ 60cc程
- 牛乳(調節しながら) 80cc程
- 粉チーズ 大S 2
- 黒コショウ 少量
作り方
-
1
カレーを解凍します
すべてを加え弱火で混ぜながらクツクツ煮ます -
2
一煮立ちしたら出来上がり♪
カレーは鶏ミンチのトマトカレーを使いました
(レシピは後日載せます)
きっかけ
簡単晩御飯♪冷凍保存したカレーを北海道名物のスープカレーにアレンジしました
おいしくなるコツ
牛乳は調節しながら加えるとお好みのとろみ加減になります
- レシピID:1100004108
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2020/09/04 12:20ミルクでまろやかで美味しかったです!