¥激安節約¥葉酸サラダ☆妊婦さんにも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしを洗い、お好みでひげ根を取り、耐熱容器orレンジ用スチーマーに入れラップをしてレンジで1分半~2分ほど加熱する。
シャキシャキ感が残るように、様子を見ながら加熱してください。 - 2 【1】のもやしが熱いうちに、根を切ったかいわれ、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
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3
仕上げに、ちぎった海苔、白ごま、ごま油を加えてざっと混ぜる。
味見をして、塩気が足りないようなら少し塩か塩昆布を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとかいわれ大根のサラダ
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でもどちらも栄養たっぷりですよー。
かいわれは葉酸が多いので、さらに葉酸食材の焼海苔をプラスしました。