超簡単、おいしい、エリンギの塩麹炒め、 レシピ・作り方

超簡単、おいしい、エリンギの塩麹炒め、
  • 約10分
  • 100円以下
70530
70530
エリンギは味付けを最大限に引き立ててくれる食材なので、塩麹の美味しさが引き立ちます。というか、お肉ないのにお酒のつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを適当な大きさに切る。野菜も切る。(普段は野菜入れてません)。
  2. 2 エリンギに塩麹、オリーブオイル、こしょうを混ぜてなじませる。
  3. 3 フライパンで炒めて、野菜も入れて、しなっとしたら出来上がり。

きっかけ

エリンギも塩麹も好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

お野菜は普段入れないのですが、今回家にあったパプリカを入れたら意外と美味しかったです。

  • レシピID:1100004096
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ炒め
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る