トロッとチーズ入りハンバーグw レシピ・作り方

トロッとチーズ入りハンバーグw
  • 1時間以上
  • 500円前後
さくら054
さくら054
中からトロッととろけてるチーズがたまりませんw

材料(4人分)

  • A(とんかつソース 大さじ2と小さじ1
  • A(中濃ソース 大さじ3
  • A(ケチャップ 大さじ3
  • ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 パン粉がひたひたになるぐらい
  • サラダ油 適量
  • 塩・黒胡椒 各適量
  • とろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを透明になってちょっときつね色になったら、お皿に移して冷まします。

    Aは合わせておきます。
  2. 2 ボールにひき肉、冷やした玉ねぎ、とんかつソースの小さじ1の方、塩、黒胡椒、牛乳に浸したパン粉、を一気に入れ、一気に混ぜます。
  3. 3 この時にいちいち混ぜてしまいますと、ハンバーグが固めになってしまいます。

    固めがいい方はそのやり方で
    お願いいたします。
  4. 4 形がまとまったら、4等分にし、中央に折りたたんだとろけるチーズをハンバーグ1個に対して1枚いれ、包み込みます。
  5. 5 サラダ油を引いたフライパンを熱し、十分に温まったら、弱中火にしてハンバーグを焼きます。
  6. 6 両面を焼き、焼き色がついたら、フライパンの1cmの高さまで水をいれて蓋をし蒸し焼きにします。
  7. 7 ハンバーグが焼けたら、合わせたAを入れハンバーグと絡めます。

    そして完成となりますw
  8. 8 ちょっとチーズが偏ってトロッと感が見えづらいですが、
    (なんとなく中央にありますw)美味しくいただきましたw

きっかけ

チーズハンバーグが食べたくて作っちゃいましたw

おいしくなるコツ

ハンバーグの中にチーズは美味しい組み合わせだと思いますw ハンバーグが焼けたかどうかは串で刺して透明な肉汁が出れば完成ですw

  • レシピID:1100003933
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ チーズ ソース
料理名
ハンバーグ
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る