トロッとチーズ入りハンバーグw レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを透明になってちょっときつね色になったら、お皿に移して冷まします。
Aは合わせておきます。 - 2 ボールにひき肉、冷やした玉ねぎ、とんかつソースの小さじ1の方、塩、黒胡椒、牛乳に浸したパン粉、を一気に入れ、一気に混ぜます。
-
3
この時にいちいち混ぜてしまいますと、ハンバーグが固めになってしまいます。
固めがいい方はそのやり方で
お願いいたします。 - 4 形がまとまったら、4等分にし、中央に折りたたんだとろけるチーズをハンバーグ1個に対して1枚いれ、包み込みます。
- 5 サラダ油を引いたフライパンを熱し、十分に温まったら、弱中火にしてハンバーグを焼きます。
- 6 両面を焼き、焼き色がついたら、フライパンの1cmの高さまで水をいれて蓋をし蒸し焼きにします。
-
7
ハンバーグが焼けたら、合わせたAを入れハンバーグと絡めます。
そして完成となりますw -
8
ちょっとチーズが偏ってトロッと感が見えづらいですが、
(なんとなく中央にありますw)美味しくいただきましたw
きっかけ
チーズハンバーグが食べたくて作っちゃいましたw
おいしくなるコツ
ハンバーグの中にチーズは美味しい組み合わせだと思いますw ハンバーグが焼けたかどうかは串で刺して透明な肉汁が出れば完成ですw
- レシピID:1100003933
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません