白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
ウィンナーでも美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • ベーコン 3枚くらい
  • コンソメ 半分
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ベーコンも1cmくらいに切ります
  3. 3 鍋に白菜とベーコンを交互に入れて
    お水を入れて蓋をして中火にします。
  4. 4 沸騰したら塩コショウをして
    コンソメ・醤油を入れ、コトコトします。
  5. 5 白菜がしんなりしたら出来上がり☆

きっかけ

何となくで作ってみました!

  • レシピID:1100003862
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
コンソメ煮
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る