ふわふわё甘めで美味しい出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
出し汁(冷めた)と片栗粉をよく混ぜておきます
ボールに卵を割り入れ、ヘソを取り、出し汁、調味料をすべて入れよく混ぜます -
2
フライパンに油をまんべんなく引き弱火でよく熱してから流しいれます。
菜箸でクルクルと円を描きながらふわふわ感を出しながら焼きます -
3
焼けてきたら巻いて行きます
巻き終わりは丁寧に焼きます
フライパンの隅を使い形を調えととのえて焼きます
出来たら取り出し、冷めてから厚めに切ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 出し巻き卵
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普段のお弁当にどうぞ♪