ふわふわё甘めで美味しい出し巻き卵 レシピ・作り方

ふわふわё甘めで美味しい出し巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
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みりんとお砂糖で甘めに仕上げた卵焼きです
普段のお弁当にどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 大S 1/2
  • みりん 大S 1強
  • 砂糖 小S 1/2程
  • 出し汁 大S 1.5
  • 片栗粉 小S 1/2
  • グレープシードオイル 大S 1/2

作り方

  1. 1 出し汁(冷めた)と片栗粉をよく混ぜておきます

    ボールに卵を割り入れ、ヘソを取り、出し汁、調味料をすべて入れよく混ぜます
  2. 2 フライパンに油をまんべんなく引き弱火でよく熱してから流しいれます。

    菜箸でクルクルと円を描きながらふわふわ感を出しながら焼きます
  3. 3 焼けてきたら巻いて行きます
    巻き終わりは丁寧に焼きます
    フライパンの隅を使い形を調えととのえて焼きます

    出来たら取り出し、冷めてから厚めに切ります

きっかけ

お弁当にふわふわの出し巻き卵を作りました

おいしくなるコツ

片栗粉でふわふわ感を出しました

  • レシピID:1100003652
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
運動会のお弁当だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
美味しい出し巻き卵 弁当出し巻き卵 花見弁当出し巻き卵 簡単出し巻き卵
料理名
出し巻き卵
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