ネギ塩とうふ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(木綿、絹、お好きなほうで) 1丁
- 長ネギ 1本
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 適宜
作り方
- 1 豆腐を3等分して、軽く水切りしておく。
- 2 長ネギを斜めに薄切り(なるべく薄く切ってください)にして、ごま油、塩、黒コショウで和えておく。
- 3 長ネギがしんなりしたら、水切りした豆腐の上にのせてできあがり。
きっかけ
いつもの冷奴に手を加えてみました。
おいしくなるコツ
なるべく美味しい豆腐を使ってください。それだけで料理の味がぐんとUPします。
- レシピID:1100003642
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません