簡単煮豚~トリプルねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を鍋に入れてひたひたになるくらいの水を入れて40分程煮込む。
- 2 玉ねぎ、長ネギ、万能ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油をしき、玉ねぎと長ネギをしんなりするまで炒めて、最後にポン酢を入れて匂いを飛ばす。
- 4 豚肉を切り分け、ポン酢ソースをかける。万能ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ねぎたっぷりの栄養満点なレシピです。