大根買ったら一夜漬けのお漬物から レシピ・作り方
![大根買ったら一夜漬けのお漬物から](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b0a8ad33e7ca0b53321ecee036355bf7733ea8e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 8センチ
- 大根の葉っぱ 全部
- 塩 小1
作り方
-
1
大根は千切り、葉っぱ みじん切りにして 食塩をいれ もみもみします、
-
2
しんなりしてきたら、できあがり、お好みで 上から落し蓋をして石などを置き 半日
- 3 お好みで塩分をとるため、水あらいして、ぎゅっと しぼり お醤油などで食べましょう
きっかけ
大根の葉っぱを有効利用しようとしたら、お漬物になってしまった
おいしくなるコツ
心をこめて、愛情たっぷりいれながら、もみもみしてね
- レシピID:1100003610
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のお漬物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
22 件