わかめにんじんスープ レシピ・作り方

わかめにんじんスープ
  • 約30分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
かんたん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をわかし、いちょう切りにしたにんじん、千切りにしたタマネギ、わかめをいれる。
  2. 2 1が煮えたら、コンソメ、塩コショウをいれ味を整えて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

ウインナーや、しめじをいれたりもします。

  • レシピID:1100003569
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る