ゆり根のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆり根 3個
- シュレッドチーズ 適宜
- バター 少々
- 塩コショウ 適宜
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 ゆり根をバラし、きれいに洗ってグラタン皿に並べ、所々に少量のバターを乗せる。
- 2 グラタン皿にラップをして、レンジに入れ600Wで5分(各家庭のレンジで加減してください)加熱し、ゆり根に火を通す。
- 3 ゆり根に塩コショウと、ガーリックパウダーを振りかけ、シュレッドチーズを乗せ、オーブントースターで10分ほど焼く。
- 4 ゆり根にきれいに焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
甘くてほっこりしたゆり根を超簡単に料理します。
おいしくなるコツ
ゆり根がホクホクになるように、まずレンジで加熱するのがコツです。
- レシピID:1100003500
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ゆり根チーズ焼き
レポートを送る
9 件