旨みたっぷり鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 3合
- 鯛の塩焼き 1尾
- 醤油 小さじ2
- 万能ねぎ 彩りとして
作り方
- 1 鯛を骨と身にわける。
- 2 鯛の骨とお頭を魚焼きぐりるで5分ほど焼く。
- 3 炊飯器にお米を入れ、鯛の身とお頭・骨・醤油を入れ炊飯開始。鯛の身は全部入れずにトッピングとして少しとっておく。
- 4 炊き上がったら注意して骨とお頭を取り出し、全体を混ぜたら万能ねぎを散らして出来上がり♪
きっかけ
お食い初めに買った鯛のリメイクに
おいしくなるコツ
塩焼きの塩が効いているのであれこれ調味料を入れずにシンプルに そのまま食べるもよし、だし汁でお茶漬け風にしてもよし☆
- レシピID:1100003378
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
2 件