シリコンスチーマーで!小松菜のおひたし レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!小松菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、五センチくらいにきる。しめじは洗い根を切る。
  2. 2 1をシリコンスチーマーにいれ、ふたをし、4分ほどチンして、水気をきる。
  3. 3 2に、めんつゆをかけて皿にうつし、かつおぶしをかけて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

油揚げなどをいれてもおいしい

  • レシピID:1100003321
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 おひたし しめじ シリコンスチーマー
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る