生姜たっぷりё梅風味の甘辛醤油ダレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 梅干(紀州梅を使いました) 1粒
- 生姜スライス 7~8枚
- 料理酒 大S1.5
- みりん 大S2強
- 醤油 大S1強
- 本だし 小S1ほど
作り方
-
1
生姜は洗い皮を剥きスライスします
梅干は潰し細かくします
すべて調味料を混ぜ合わせます -
2
梅干の種は、入れたままで調理しますが必ず出来上がったら取り出してください。
(忘れて噛んだら大変><;;)
きっかけ
マグロステーキの為に用意しました。 生姜たっぷりで臭みを抑え、紀州梅で風味を出します
おいしくなるコツ
梅干を入れました 生姜は多めに! 砂糖は使わず、みりんを多めに入れています
- レシピID:1100003263
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- タレ
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