鶏モモ肉でёチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥モモ肉 1/2枚
- 穀物酢 小S 1
- 塩・コショウ 適量
- パン粉 1/4カップほど
- 卵液 大匙1ほど
- 小麦粉+片栗粉 大S1+小S1/2
- グレープシードオイル(揚げ油) 大匙2~3
作り方
-
1
鶏モモ肉は、洗いキッチンペーパーで水気をふき取り余分な油をそぎ落とし筋を切ります
塩・コショウをしっかりとし、穀物酢を振り少し置きます -
2
軽く水気を切り小麦粉→卵液→パン粉の順で付けます
フライパン(ティファール)にグレープシードオイルを入れ熱し、お肉をそっと端から入れます
(置くように入れると跳ね返りを防げます) -
3
中火→弱火でじっくり焼きます(揚げます)
両面焼けたら、サイドも焼きます
全面がキツネ色にこんがりしたら出来上がりです
きっかけ
お弁当に簡単チキンカツを作りました
おいしくなるコツ
しっかり水分をふき取ります グレープシードオイルを使い、少量で揚げるのでヘルシー★
- レシピID:1100003000
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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少量の油で焼くように揚げました
とても簡単なのでお試しください(*^^*)