豚キムチドリアёとろ~りポテトホワイトソースで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
《ホワイトソース》
たっぷりタマネギのホワイトソースё油不使用
レシピID:1100002945
をベースにじゃが芋を加えて作ります - 2 じゃが芋は、洗い皮を剥き芽をくり貫きサイノメに切って茹で崩れそうな程柔らかくなったら水を切り、8割をマッシャーで潰して滑らかにしホワイトソースにしっかり混ぜ、2割をそのまま入れます
-
3
《豚キムチドリア》
豚肉・キムチは、3cm幅に切り
ニンジンも3cmの斜め切りに
にんにくはすり下ろします
豚肉をニンニク・塩コショウで軽く炒めキムチを混ぜ炒めニンジンを加えます -
4
ご飯は蓋をせずにレンジで温め、水気を飛ばします
ラードを入れ広げたらご飯を被せ蓋をし中火で4分加熱します -
5
◎の料理酒にコンソメを砕いて溶かして回し入れます
再度、蓋をして3~4分弱火で加熱し、火を止め数分置きます -
6
小さなボールを水で濡らし豚キムチピラフを詰めます
お皿に返して乗せ、真ん中をスプーン等ですくい窪みを作ります
そこにホワイトソースを注ぎ出来上がりです -
7
献立例
豚キムチドリア
ニンジン・大根にレタスのサラダ
ホワイトソースを少し使ったコーンスープ - 8 真ん中から崩しながら召し上がって下さい♪
きっかけ
キムチとホワイトソースにはまっています♪ 今回は、豚キムチとホワイトソースで作る事にしました
おいしくなるコツ
ホワイトソースにじゃが芋を滑らかに潰して混ぜました
- レシピID:1100002946
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチのピリリとウマイ辛さがホワイトソースとよく合います♪