大根の葉炒め物 ~ポン酢~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 長さ6cm程を1本分
- 塩・コショウ 少々
- 麺ツユ 小匙1
- 穀物酢 小匙1
- ごま油 2~3滴
作り方
-
1
麺ツユと穀物酢は合わせます(A)(ポン酢でもOK)
大根の葉はよく洗い、端を取ります
1cm幅の小口切りにします -
2
フライパンを熱してごま油をたらし、大根の葉を入れ炒めます
火が通ってきたら、塩・コショウを少々振り(A)入れ混ぜ炒めます
小皿に盛り出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 12:46
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で、活躍できそうな一品で美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
ご飯にかけてぽりぽり美味しいですよ