ブリのお頭煮 レシピ・作り方

ブリのお頭煮
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
身がたくさんでおいしい

材料(2人分)

  • ぶりの頭 2尾
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜パウダー 少々
  • 梅干し 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、15分ほどおき、熱湯をかける。
  2. 2 1と調味料全てを鍋にいれて中火で煮る。焦がさないよう火加減注意。
  3. 3 中まで焼けたら完成。

きっかけ

お頭が安かったので

おいしくなるコツ

梅干しを入れることで臭みを消します

  • レシピID:1100002719
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ぶり
料理名
煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆**hana**☆
    ☆**hana**☆
    2019/11/18 17:47
    ブリのお頭煮
    梅干しがなかったので代わりにネギの葉っぱを入れてみました。
    臭み消しになったかな…?
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る