ブリのお頭煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの頭 2尾
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 生姜パウダー 少々
- 梅干し 2個
- 塩 少々
作り方
- 1 ぶりに塩をふり、15分ほどおき、熱湯をかける。
- 2 1と調味料全てを鍋にいれて中火で煮る。焦がさないよう火加減注意。
- 3 中まで焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆**hana**☆2019/11/18 17:47梅干しがなかったので代わりにネギの葉っぱを入れてみました。
臭み消しになったかな…?
美味しく頂きました!