里芋入り★青梗菜とチキンの中華風チリソース炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
ムネ肉は塩・コショウを揉み込み料理酒とビニール袋に入れレンジ500wで約3分加熱して冷めるまで置きます
手で大き目一口大に裂きます
★この時点で中まで火が通っていなくてもOK -
2
里芋は厚さ7mmのスライスに
青梗菜は端を取りよく洗って大き目一口大に切ります
しめじは石づきを取り小房に分けます
タマネギは粗みじん切りにしソースと合わせます - 3 フライパン大を熱し鶏肉・ニンニク・生姜・里芋を入れ、チリソースをすべて回し入れ弱火で混ぜます
-
4
里芋の火が通ってきたら、青梗菜の茎から葉・しめじを入れます
蓋をして約4分弱火で加熱します -
5
出来たら、少し火を強めて混ぜ炒めます
汁気が減り、ソースがよく絡んだら出来上がりです - 6 器にこんもりとたっぷり盛ります
きっかけ
ヘルシーなムネ肉で、がっつりボリュームあるお料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
ヘルシーなムネ肉を使います レンジで温めるので、余分な油が落ちて更にヘルシーで柔らかくしっとりとした仕上がりです チリソースはすべて混ぜてから加えます 里芋を使用します
- レシピID:1100002709
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チリソース炒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません