材料(4人分)
- もつ
- 200g
- 白菜
- 1/4本
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- ブナシメジ
- 1株
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 2かけ
- 味噌
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
- 水
- 6カップ
- うどんの麺
- 4玉
作り方
-
- 1
- ID1100002632を見てもつ鍋を作る。
-
- 2
- 1のもつ鍋が終わったら、残りの汁と野菜にうどんの麺を入れて一煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
麺に味が染み込んだくらいがおいしい!
きっかけ
なべの残り物で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません