おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
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好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やさいはすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゆで卵を作る。鍋に水と卵をいれてゆでる。沸騰したら火をとめて10分待つ。殻を向いてゆで卵完成。
  3. 3 具をすべて鍋に入れて水とかつおだし以外の調味料を投入し、中火でゆでる。
  4. 4 沸騰したらかつおだしをいれ、弱火で煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったら火をとめて余熱で放置。食べるときに再度加熱します。一日たってから、食べると味がしみこみます。

きっかけ

おでんがたべたくて!

おいしくなるコツ

一日おいたくらいが味がしみこんでおいしいです。

  • レシピID:1100002527
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
大根
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大根 人参 おでん
料理名
おでん
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