チキンカツ卵丼 レシピ・作り方

チキンカツ卵丼
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
簡単!美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を二等分にし、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、180度の油で揚げる。
  2. 2 キャベツは千切りにし、水気を切って、マヨネーズと和える。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ、キャベツと好みの大きさに切ったチキンカツを盛る。
  4. 4 上から温泉卵、または、半熟の卵を黄身を崩して入れれば出来上がり!

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

チーズを入れたらなお美味しい!

  • レシピID:1100002438
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
チキン マヨネーズ キャベツ
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る