タラのソテー ~粒マスタードソースで~ レシピ・作り方

タラのソテー ~粒マスタードソースで~
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
美味しいタラに粒マスタードとオニオンいっぱいのクリームソースをたっぷりとかけたソテーです
キャベツの温野菜と大葉を添えて

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • グレープシードオイル 大匙 1/2
  • 料理酒 大匙1
  • 大葉 2枚
  • 《ソース》
  • 粒マスタード 大匙2
  • 牛乳 1/4カップ程
  • タマネギ 中 1/3個

作り方

  1. 1 タラは軽く流水ですすぎ水気をふき取ります

    軽く塩・コショウをし小麦粉を軽くまぶします
  2. 2 フライパンを熱しグレープシードオイルを引き、タラを焼きます

    両面焼き色が付いたら料理酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします

    中まで火が通ったら取り出します
  3. 3 タマネギを粗みじん切りにし、そのフライパンで炒めます
    透き通ったら牛乳を少しずつ加えその都度混ぜます

    粒マスタードを加えて手早く混ぜ火を止めます
  4. 4 タラにソースをたっぷりとかけて出来上がりです

    大葉とタラ・ソースを一緒に食べるととっても美味しいです

きっかけ

美味しそうなタラを粒マスタードでアレンジです

おいしくなるコツ

とろみが物足りない時(ごってりしている時)は、牛乳を少しずつ足してください タマネギは食感が残る程度が美味しいです

  • レシピID:1100002359
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身のソテー タラのムニエル タラマスタード 白身マスタード
料理名
タラのソテー 粒マスタードクリームソースで
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りっこぷっこ
    りっこぷっこ
    2014/05/05 17:15
    タラのソテー ~粒マスタードソースで~
    冷蔵庫に眠ってる粒マスタードの活用法を探して見たらこのレシピが。淡白なタラにマッチして美味しい♪いっぱい使えるしまたリピします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る