バルサミコ酢で ~イベリコ豚カツ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イベリコ豚ブロック カルビ(普通豚でOK 約400~500g
- パン粉 1カップ程
- 粗塩・コショウ 適量
- ★小麦粉 大匙1.5
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- ★牛乳 大匙2強
- グレープシードオイル(揚げ油) 適量(揚げる鍋によります)
- バルサミコ酢(ドレッシング) 大匙3程
作り方
-
1
イベリコ豚(冷凍)を解凍します
ボール大に水+氷を入れ袋に入れた冷凍肉を入れます
(1~2時間程で解凍できます)
表面は凍って、中は解凍された美味しい状態になるそうです - 2 お肉を洗ってキッチンペーパーで水気をしっかりとふき取ります
-
3
適度な大きさに削ぎ切り(切ります)します
少々、筋を切るように包丁で叩き塩・コショウをします
パン粉は粉々に手ですり潰します(ビニール袋に入れると簡単) -
4
鍋(ステン無水鍋)に油を張り中火で熱します(1.5~2cm程の深さでOK)
★印を混ぜ合わせます
お肉をくぐらせてパン粉をしっかりと付けます -
5
カスを入れるとスーッと浮く程になったら、お肉をそっと入れていきます
くっつかないように離して入れます
蓋をして、弱めの中火で揚げます(ステン無水鍋アムウェイの場合) -
6
色付いたら裏返して両面揚げます
出来たらキッチンペーパーの上に取り上げます - 7 お皿に盛ってバルサミコ酢をかけて出来上がりです
-
8
とってもジューシーでサックサクの衣♪
柔らか~いお肉が美味しい! -
9
この日の献立です
イベリコ豚のカツ バルサミコ酢
ほうれん草のガーリックソテー
キャベツのコンソメミルクスープ
きっかけ
美味しいイベリコ豚のカルビを使って豚カツにしました
おいしくなるコツ
美味しいイベリコ豚を使用します 衣に牛乳を使います
- レシピID:1100002337
- 公開日:2011/11/21
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- イベリコ豚 パーティーメニュー バルサミコ酢ステーキ 美味しいカツレシピ
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疲れも忘れて癒される美味しさです♪
美味しいイベリコ豚は揚げるのが好きです♪