秋刀魚のチーズはさみソテー☆ペペロンチーノソース レシピ・作り方

秋刀魚のチーズはさみソテー☆ペペロンチーノソース
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
ペペロンチーノソースに刻んだインゲンを加えてみました!!チーズをはさんだ秋刀魚とソースが相性抜群☆ワインにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭とはらわたを取り除き、開いて中骨を取ります。ニンニクはみじん切りにします。いんげんは解凍して細かくカットしておきます。
  2. 2 耐熱皿にニンニクとオリーブオイルを入れ3分加熱し、少し冷ましたら、1のいんげんと♪を全て加え更にレンジで1分半加熱してペペロンチーノソースの出来上がり!!
  3. 3 1の秋刀魚にカットしたチーズをはみ出さないようにのせて、またその上に秋刀魚をのせサンドし、小麦粉を両面均等にまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、秋刀魚を両面こんがり焦げ目がつくまで焼き、中まで火を通します。
  5. 5 焼けたらお皿に盛り、2のソースをかけて出来上がり!!!

きっかけ

さんまをガーリックを効かせたソースで洋風おかずにしてみました!!!

おいしくなるコツ

秋刀魚を焼く時に両端をつまようじで留めるとはなれずに上手く焼けますよ~☆

  • レシピID:1100002253
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 チーズ にんにく ワインに合う
料理名
ソテー
ミカポン♪
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