甘~いバター醤油風味のロコモコ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし挽き肉と☆を加え良く混ぜ合わせ、簡単ハンバーグだねの出来上がり!!
- 2 キャベツは少し太めの千切りにしてラップをし、レンジで4分加熱します。取り出したキャベツに塩コショウで味付けしておきます。
- 3 フライパンを熱し、目玉焼きを作ります。
- 4 焼けた目玉焼きを取り出し、そのまま次はハンバーグを焼きます。
- 5 焼きあがったら、丼に白飯をよそい、キャベツ→ハンバーグの順にのせておきます。
- 6 先ほどハンバーグを焼いたフライパンを洗わずそのままソースを作ります。弱火にかけ♪を全て加え、とろみがついたら先ほどのハンバーグの上にかけ、目玉焼きを乗せて出来上がり!!!
きっかけ
余っていた挽き肉とキャベツで丼物を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
ハンバーグの大きさは割りと薄めに丼にちょうど乗るサイズに作りましょう♪フライパンに乗せてからお玉などで広げると簡単に大きく広がりますよ~☆
- レシピID:1100002203
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません