ご飯が進む☆揚げじゃがと鶏もも肉の甘辛煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは良く洗い、皮つきのままで、大きめにカットし、ラップをして7分加熱します。
- 2 鶏肉は一口大にカットし、ビニール袋に小麦粉を入れ、振って均等にまぶしておきます。揚げ油を熱して、1度こんがりキツネ色になるまで揚げます。キッチンペーパーの上にのせておきます。
- 3 先ほどのビニール袋に今度は加熱したジャガイモ入れ、小麦粉を振りまぶして、揚げ油でこんがりするまで揚げます。そしてキッチンペーパーの上にのせます。
- 4 フライパンに☆の調味料をいれ、火にかけ沸騰したら鶏肉とジャガイモを加え、絡めて塩コショウで味を調え、煮詰まったらお皿に盛り、万能ねぎをかけて出来上がり♪
きっかけ
ジャガイモと鶏肉を使って白いご飯に良くあうおかずを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
ジャガイモは表面がパリッとするまで揚げると型崩れもせず、甘辛だれが良く絡んで美味しくなりますよ☆最後にタレと絡める際、煮詰めすぎないよう弱火がベスト♪
- レシピID:1100002192
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮っころがし
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