豚肉と千切り竹の子のあんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを袋のままレンジで2分半加熱し、水気を良く切り、@の調味量を混ぜ合わせておきます。豚肉は☆を加え全体に絡まるように混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、香りがたったら、麺を炒め、塩コショウで味を調えて、お皿に盛ります。
- 3 竹の子水煮パックをそのまま水は捨てずに鍋にあけ、火にかけます。沸騰したら♪の調味料を加え、豚肉を加え火が通るまで煮立たせて出来上がり☆
きっかけ
豚肉と千切り竹の子の水煮パックをそのまま使ってあんかけ焼きそばを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
片栗粉を予めお肉と絡めてあるので、豚肉を加えたら自然にとろみが出てきますので、水溶き片栗粉はいりませんよ~♪お好みでお酢やからしを加えて食べると更に美味しくなりますよ!!!
- レシピID:1100002187
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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だいはな30232012/06/06 20:27たけのこの食感がいい感じですね。とっても美味しかったです!
家族に好評でした。