豚肉と千切り竹の子のあんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

豚肉と千切り竹の子のあんかけ焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
豚肉と千切り竹の子の相性抜群☆もやしをプラスしてかなりボリューム満点です♪

材料(3人分)

  • 豚肉 80g
  • 千切り竹の子(水煮パック) 1袋(200g)
  • もやし 1袋
  • 焼きそばの麺 3袋
  • 万能ねぎ 10g
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆お酒 大さじ2
  • ♪オイスターソース 小さじ2
  • ♪中華だし(顆粒) 大さじ1
  • ♪砂糖、塩 小さじ1/2
  • ♪ごま油 小さじ2
  • @中華だし 小さじ1
  • @塩コショウ、ラー油 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 もやしを袋のままレンジで2分半加熱し、水気を良く切り、@の調味量を混ぜ合わせておきます。豚肉は☆を加え全体に絡まるように混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、香りがたったら、麺を炒め、塩コショウで味を調えて、お皿に盛ります。
  3. 3 竹の子水煮パックをそのまま水は捨てずに鍋にあけ、火にかけます。沸騰したら♪の調味料を加え、豚肉を加え火が通るまで煮立たせて出来上がり☆

きっかけ

豚肉と千切り竹の子の水煮パックをそのまま使ってあんかけ焼きそばを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

片栗粉を予めお肉と絡めてあるので、豚肉を加えたら自然にとろみが出てきますので、水溶き片栗粉はいりませんよ~♪お好みでお酢やからしを加えて食べると更に美味しくなりますよ!!!

  • レシピID:1100002187
  • 公開日:2011/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
豚肉 竹の子 あんかけ 焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だいはな3023
    だいはな3023
    2012/06/06 20:27
    豚肉と千切り竹の子のあんかけ焼きそば☆
    たけのこの食感がいい感じですね。とっても美味しかったです!
    家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る