厚揚げとキャベツの挽き肉テンメンジャン炒め☆ レシピ・作り方

厚揚げとキャベツの挽き肉テンメンジャン炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
白いご飯と良く合うおかずですよ~♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • キャベツ 200g
  • 挽き肉 80g
  • ♪テンメンジャン 20g
  • ♪みりん 大さじ1
  • ♪砂糖 小さじ1
  • ♪中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは2cm幅位で食べやすい大きさにカット。キャベツはざく切りにします。♪の調味料を予め混ぜ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、挽き肉、キャベツを炒め、♪の調味料を加え炒めます。
  3. 3 味が混ざったら、厚揚げを入れ絡めるように炒め、塩コショウで味を調え、最後にごま油を加え、香りがたったら火を止めて出来上がり☆

きっかけ

厚揚げでボリューム感を出した挽き肉とキャベツの炒めものを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

キャベツが少しシンナリしたところで♪の調味料を加えると味がよく絡んで美味しくなりますよ~☆

  • レシピID:1100002170
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ合い挽き肉
関連キーワード
キャベツ 厚揚げ 挽き肉 炒め物
料理名
炒め物
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る