麺ツユでおかかオニギリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップを用意しご飯を平らに広げて乗せます
中央に麺ツユと混ぜたカツオ節を乗せます
ラップを中央に寄せて握ります
外側はギュッと内側はふんわりと米粒がする様に意識して握ります - 2 ラップを少しはがして海苔を巻き出来上がりです
きっかけ
この日のお弁当は、食べやすいようにおにぎりにしました。 大好きなカツオ節を使います
おいしくなるコツ
カツオ節は麺ツユで味付けします
- レシピID:1100002153
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- カツオ節おにぎり
レポートを送る
2 件
ラップを使用して手が汚れず、後片付けも楽チン♪その上食べやすいです